- HOME
- > トピックス・今月のお店紹介
- > お店紹介
- > かがのと海鮮処 旬魚亭 地魚をもっと身近に
トピックス・今月のお店紹介
かがのと海鮮処 旬魚亭 地魚をもっと身近にお店紹介
2015.12.01
11月20日(金)より、石川県漁業協同組合による地魚レストラン
「かがのと海鮮処 旬魚亭」が開店しました。
「旬魚亭」では、漁協直営店のメリットを生かし、
石川県産魚を主な食材とした新鮮な魚介類のおいしさや、
四季を通じて旬を感じさせる食事をリーズナブルな価格で提供しております。
日本海に突き出る能登半島を配する石川県沖は、
寒流と暖流が混ざり合う 好漁場であり、
四季折々に多種多様な魚介類が漁獲されます。
「旬魚亭」では、これらの魚介類を主として提供すると共に、
あらためて地元の消費者の方々に
県産魚介類や漁業に関する情報を提供し、
「漁業生産現場を身近に感じてもらえるレストラン」を目指しています。
是非、ご来店し石川の海の幸を味わってください。
写真は店長の奥村さん
新鮮な「朝獲れ刺身定食」など多様な魚料理を提供
本日のお刺身に使われている鮮魚の産地を掲示しております
店舗所在地 : 金沢市北安江3丁目1-38 石川県水産会館1階
T E L : 076-234-8855
営業時間 : 昼の部:11:30 ~ 14:00(ラストオーダー13:30)
夜の部:18:00 ~ 21:30(ラストオーダー21:00)
定 休 日 : 水曜 年末年始
U R L : http://www.ikgyoren.jf-net.ne.jp/syungyotei/syungyotei.html
カテゴリ
過去の記事
- 2019年12月 (1)
- 2017年08月 (1)
- 2017年07月 (1)
- 2017年06月 (1)
- 2017年03月 (1)
- 2016年11月 (1)
- 2016年10月 (1)
- 2015年12月 (2)
- 2015年06月 (1)
- 2015年05月 (1)
- 2015年02月 (1)
- 2014年12月 (1)
- 2014年10月 (1)
- 2014年07月 (1)
- 2014年03月 (1)
- 2014年02月 (1)
- 2014年01月 (2)
- 2013年12月 (1)
- 2013年10月 (2)
- 2013年09月 (1)
- 2013年08月 (1)
- 2013年07月 (1)
- 2013年05月 (1)
- 2013年04月 (1)