トピックス・今月のお店紹介トピックス・今月のお店紹介

「石川の朝とれもん」使用料理レシピトピックス

 
2017.03.01
前回の記事でご案内しました「石川の朝とれもん」を使用した料理レシピが完成しました。
全部で12品目あり、レシピは以下の通りです。
(クリックで閲覧できます)  

①  アクアパッツァ(たら、しいら等の白身魚)
②  いかめし(するめいか)
③  さしみちらし(「石川の朝とれもん」の鮮魚全般)
④  さわらご飯トマトソース(柳さわら)
⑤  さんまとほうれん草のゴマドレ(さんま)
⑥  チーズ焼き~トマト味(たら)
⑦  しまえびの味噌汁とサラダ(しまえび)
⑧  なめろう(あじ)
⑨  ぶりの竜田揚げ(ぶり)
⑩  ぶりパスタ(ぶり)
⑪  和風カルパッチョ(がんど)
⑫  和風ロールフライ(あじ)



これらのレシピを参考にして、料理やお食事を楽しんでいただければ幸いです。
北陸学院大学 食物栄養学科の皆さん、レシピ製作お疲れ様でした。
そしてご提供いただきありがとうございました!
ページトップへ
ページトップへ